艇庫ブログ

こんにちは。
新3年新人トレーナーの小貫です。

昨晩、H18年入学の鈴木大介さん、奥田恭平さんのもとへ、佐藤舟(新3年)、小貫(新3年)で訪問させていただきました。

東京都新橋にある「肉汁屋」というお店で、ジンギスカンをご馳走になりました。生ラムや、ラムステーキ、ホルモンなど、様々な種類のお肉をたくさん頂くことができ、とても美味しかったです。普段の食事にはない豪勢さに二人圧倒されていました。



先輩方からは、新歓のお話や現体制のお話について、アドバイスとともにとても参考になるお話を聞くことができました。
特に印象に残ったお話は、
・試乗会は「まだボートに乗ってないから」と言わせないためのイベントでしかない
・自分が発見したことを話さないと人には響かない
・新入生のためにボート部を勧める
・自分の注意を0にする
・最初の3日がすごく重要
などです。これらはチームに伝えていき、今後の新歓に生かしていきたいと思いました。

また、ボウリングのお話、現役のころのお話などの思い出も聞くことができ、とても楽しい会となりました。

この度は美味しいお食事、ご寄付ともに頂きありがとうございました。
これからも東北大学漕艇部をよろしくお願いします。



右から鈴木大介さん、奥田恭平さん、小貫、佐藤舟


2018/03/17 (土) 11:10 | -
trackbacks(0) | comments(0)


2018/10/17 (水) 11:10 | -
- | -
同じカテゴリの記事
この記事へのコメント

コメントする









 
この記事のトラックバックURL
トラックバック