ブログ投稿はすきやきのあとで
- 2013.06.24 Monday
- 20:41
こんばんは!
よくわからんけど同期の秋葉くんから次を託された2年目の小室です。
最近お世話になっていると秋葉がいっていますが、僕自身には全く心あたりがありませんね(笑)
まあ最近では秋葉のことを「大戸屋さん。○○ひとつ。
行くさいはポイントカードを忘れないにしましょう。(レジのひとによるがボーナスが・・・)
またアンケートをかいてあげるとなおいいでしょう。なんてたって無記名ですからなんでも書けてしまいます。
ただ言われのないことや過激なことはやめましょう(^ω^)
あと東北大ボート部と隅にかいておきましょう。(
さて秋葉のくだりはここまでにしてこの前のすきやきの話に移りましょう。この前OBの小原さん、堀内さん、上村さんがいらっしゃり、すき焼きをさしいれとしていただきました。すきやきを食べたのは久しぶりでした。たいへんおいしかったです。
OBの方々ごちそうさまでした。
ところで、すき焼きには関東風とか関西風とかあるそうです。関西風は肉を焼いてから煮るのに対して関東風は最初から煮るそうです。今回はどちらが採用されたのでしょうか?
僕の舌では判別不能でした。まあ大学生の舌じゃ無理でしょう。
まあ勉強のために誰か金山温泉に美味しんぼでももってきてください。
6月も終わりに近づき夏がやってきます。
ここから体調をくずさずにがんばっていきましょう。
さて次回は最近ダブルで一緒にのっていた同期の鈴木駿介でいきましょう。
しゃべるだけで笑いがとれる彼がなにを語るのか楽しみです。
ではここらで失礼します。